Company Logo

slide 1 slide 2 slide 3 slide 4 slide 5 slide 6

Развод - это психологическая нагрузка.

Психологическое состояние, возникающее после разводов, бывает очень тяжелым и его надо научиться предупреждать или правильно реагировать. Кратковременные, временные разлуки не так влияют на наше здоровье, потому что мы уверены в возврате родного человека и знаем, что это необходимая ситуация на данный момент нашей жизни. Мы расстаемся на время, когда человек едет на учебу, на работу, в отпуск, в командировку, или выходит замуж и уходит жить к своему мужу, расставшись с родителями, когда сын или дочь идет на свидание, или просто отдыхать в парк и другое . Но даже на временные разлуки некоторые люди реагируют эмоционально, рисуя в своем воображении картины несчастных случаев, негативных происшествий с родными. Мы позволяем себе переживать зачастую, даже не имея на то причин. И все же здоровье в нашей жизни не просто дается. Его нужно уметь завоевать, уметь беречь. Мы реагируем на развод не всегда спокойно и разводов не обойти в нашей жизни. Поэтому задайте себе вопрос: всегда ли привычка переживать смысл? Да, это личная позиция человека, это привычка эмоциональной, чувствительной человека - реагировать на жизненные ситуации нервозно или депрессивно. Но каждый человек должен знать, что привычка часто переживать, недовольство, грусть приводят к болезням. И такие люди часто болеют и не только неврозами. В первую очередь стареет организм, быстрее развиваются такие хронические болезни, как церебросклероз, катаракта, гипертоническая болезнь, стенокардия, язвы желудка, даже рак. Но мы всегда думаем и заботимся о психическом здоровье и свои внутренние органы, когда заболеем. И никогда не думаем как мы своим поведением, высокой чувствительностью влияем на своих близких, родных, детей. Они становятся такими же эмоциональными, нервными, или как говорят в медицине невротизированными. Они также болеют заболеваниями внутренних органов. Так, влияя друг на друга, мы формируем окружающий невротизированный мир, формируем раздраженных людей, с низкой самокритичностью, низкой культурой и болезнями. Это я говорила о вынужденных жизнью разлуки, то есть обязательные разлуки на некоторое время.

Но, если говорить о разлуке, которых человек не ждет, которые являются трагедией в жизни человека, например - смерть родного человека, развод супругов, измена в любви, то душевное состояние человека может быть значительно хуже. Человек может пережить так болезненно эту трагедию, может заболеть психически, или остро развиваются сахарный диабет, или инфаркт, инсульт, язва желудка или раковые заболевания. Вот поэтому каждому из вас я хочу задать вопрос: стоит научиться своевременно ориентироваться в ситуациях и реагировать не истеричной или паническим поведением, а все-таки логично подумать над этой ситуацией, или хотя своевременно остановить свои эмоции. Есть ли смысл рисковать своей жизнью, жизнью своих родных, детей, заставляя их переживать и за вас? Да, нужно в жизни быть готовым к любой ситуации. Также нужно готовить себя психологически к стрессам, тренировать свою психическую деятельность, свою волю, свое умение разумно, а не эмоционально реагировать на события в жизни. Надо думать о том, что вы, ваше поведение всегда является примером для ваших и чужих детей. И, если вы не желаете иметь истеричных, невротизированных, грустных, больных детей и внуков, то в первую очередь подумайте о своем поведении в критических ситуациях. Поэтому каждый из вас должен тренировать умение себя психологически защитить от травмирующих ситуаций в жизни. Опять же религиозные законы защищают человека от психических травм: грех переживать.

Наше поведение не всегда качественная, не всегда самокритична. Мы часто ошибаемся в своих поступках, часто предаемся эмоциональным порывам, попадаем под влияние ложных чувств влюбленности, на протяжении всей нашей жизни, начиная с подросткового периода. Но от наших ошибок страдают окружающие нас люди, дети, родные. Почему мы делаем эти ошибки? Что нам мешает не ошибаться? Наука психология дает ответы на эти вопросы. Но кто интересуется психологией, то есть наукой о нашем психическом жизни, о том, как не делать ошибки в жизни, как жить правильно, как себя воспитывать и своих детей? Я уже говорила в своих выступлениях, что качественная психическая деятельность - это и есть наша культура, культура нашей жизни, здоровья, семьи, страны.

Каждый человек, каждая женщина в первую очередь должны обладать таким качеством психической деятельности, как ответственность, терпимость, умение любить, уважать для того, чтобы чувствовать себя счастливым, принести счастье детям и другим людям, чтобы быть здоровыми. Такие привычки надо тренировать и это не трудно. Просто надо знать, что эти привычки принесут меньше душевной боли близким и каждому из вас, и это культура человека, это является предупреждением разводов, это норма психического здоровья. Поэтому учитесь жить правильно, потому что жизнь и здоровье каждого зависит от каждого из нас.


Полезные Статьи

«Психическое здоровье нации – задача педагогов, врачей и личности» В психологической помощ... ...
Почему мы должны беречь друг друга? Этот риторический, даже на первый взгляд, наивный вопрос... ...
Почему возникают конфликты в семье? Этот вопрос волнует все человечество. Потому что семейные... ...
Есть ли смысл пугаться слов психическая деятельность, психотерапия? У каждого человека есть в... ...
Развод - это психологическая нагрузка. Психологическое состояние, возникающее после разводов,... ...
Кратчайший путь к здоровью и долголетию – умение расслабляться Нас окружает множество тайн и... ...
ПСИХИЧЕСКИЕ РАНЫ И ИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Психические конфликты... ...
СЕМИНАР ДЛЯ ПСИХОЛОГОВ г. КИЕВ 9,10.16,17 и 30 июля «Психотренинг здоровья. Рациона... ...



Copyright 2012 Gindak E.

Яндекс.Метрика