Company Logo

slide 1 slide 2 slide 3 slide 4 slide 5 slide 6

«Психическое здоровье нации – задача педагогов, врачей и личности»

В психологической помощи и психогигиене, пожалуй, больше всего нуждаются люди, от которых зависят организационные и материальные меры по повышению здоровья нашего народа. И я не хочу, чтобы невротизированные, равнодушные люди встречались хоть где-то на Украине или в другой стране мира.

Проблем по всей Украине много: психологически болеют дети, учителя, врачи, люди эмоционально неуравновешенные, много разводов, развивается детский алкоголизм, наркомании, суды не успевают расследовать конфликты между людьми, люди клевещут друг на друга, разводят различные слухи, что формирует у людей озлобленность, негативное отношение друг к другу. Это все в первую очередь негативно влияет на здоровье человека и это является образцом низкой культуры, а значит плохого качества психической деятельности человека. Люди страдают от голода здоровой, реальной, психологической информации. Люди потеряли доверие к врачам из-за того, что врачи не уделяют должного значения психологическому состоянию больных, не умеют больных успокаивать. Зато пугать больных научились. Между врачами нет согласия, мы разучились лечить больного совместно с другими специалистами. Лечит один врач, который может ошибаться. Самонадеянность, надменность врача - эти свойства психической деятельности не позволяют больному быть откровенным с врачом, врачу посоветоваться с коллегой. И это может привести к тяжелым последствиям. Это снижает желание больных посещать больницу, что в свою очередь приводит к запоздалому лечению, к осложнениям болезни, к онкологическим заболеваниям. Необходимо решать проблемы взаимоотношений врач-больной, учитель-ученик, родители-дети.

Очень остро стоит проблема взаимоотношений в учительских коллективах, проблема психологической несовместимости учителей с учениками и родителями, что является причиной депрессий у детей, аутизма, астенического состояния, которое характеризуется признаками снижения успеваемости и отсутствием желания посещать школу. Об этом нужно говорить еще вчера, сегодня и каждый день. Надо учить людей психологической совместимости, разъяснять, что такое норма психической деятельности и как ее воспитывать.

Да, я, врач-психотерапевт высшей категории с 37-летним стажем работы, учитывая свой опыт и зная неосознанные потребности человека, написала книги для подростков, учителей и родителей: «Психическая деятельность», «Как нельзя жить или причины неврозов» и «Сексуальное развитие »,« Межличностные и внутренне личностные конфликты », «Мышцы и мозг. Аутогенная тренировка », « Искусство жить вдвоем »,« Здоровье учителя », « Здоровье врача ». Люди понимают важность информации в книгах, благодарят и многие излечиваются по книгам. Кому-то может завистливо, что я это сделала? Но это мог сделать каждый. Но почему не написали до сих пор? Болезнью «зависть» мы болеем часто, и эта болезнь не дает и не даст развиться нашей стране, и об этом все знают. Только мы с вами еще не проснулись, потому что жизнь как во сне - куда бежим, что делаем и не знаем каковы последствия. С чего надо начинать? Каждый должен начинать с себя, со своей культуры, с формирования качественной психической деятельности. И эти книги, как воздух нужны
для каждого, чтобы представлять куда бежим и по какой дороге, то есть как мы развиваемся, в каком состоянии находится наша психика, наше психическое здоровье, как избежать жизненных проблем и как их разрешать.
Я хочу спросить всех вас, люди добрые, когда мы уже перестанем воспринимать других людей эмоционально: нравится или не нравится этот человек? Когда мы научимся воспринимать людей по их уму и достижениям? Когда мы научимся быть благодарными тем людям, которые нас лечат, учат? Когда мы перестанем осуждать людей и оговаривать честных и добропорядочных, выгораживая себя и своих родственников? Когда для нас понятие черный пиар будет ужасным, а не привычным? Когда мы научимся работать честно и преданно, когда мы научимся свое уважение к людям проявлять в добросовестной и качественной работе, когда мы научимся достойно выполнять свои обязанности каждый на своем посту? Если мы не остановимся, то мы, прежде всего, потеряем нашу молодежь, потеряем себя и нашу страну. Об этом надо говорить, а не замалчивать, потому что эти «болезни» имеют тяжелые последствия - высокую заболеваемость населения нашей Украины, духовную бедность, самоуничтожение нации.

Кому нужно здоровье нации?

Люди, выбирая руководителей, депутатов надеются на защиту прав, здоровья, на социальное благополучие. Но люди должны знать: чтобы надеяться, надо иметь людей, чтобы на них можно было надеяться. Нам на руководство, а руководителям партий и блоков, которые планируют улучшение нашей жизни, на нас. И чтобы таких людей иметь, надо воспитывать с детства быть профессиональными, заинтересованными в развитии нашего государства, чтобы инициативные, умные люди имели путь развития в государстве и реализацию своей полезности.
Мои книги помогают, потому что они уже прочитаны не одной тысячей людей и отзывы о них не безразличны. Но ко многим людям я обращалась с вопросом распространения книг в большом количестве, чтобы эти книги стали полезными для подростков нашей страны, но, к сожалению, все занимаются выборами, начиная с 2004 года. Сейчас простому человеку невозможно ни обратиться, ни достучаться ни в Министерства, ни в партии, ни к руководителям страны, ни к банкирам, если у тебя или денег нет, или влиятельных родственников.

Миллиарды денег тратят на подготовку к выборам, по рекламе, на оформление депутатских офисов, на рекламные концерты, на финансирование самоубийства народа. А я все думаю: стоит ли эта вакханалия избирательной системы, когда у нас здоровье людей угасает от разочарования, обид, от бедности, несправедливости, бесперспективности и недоверия в будущее, безответственности депутатов за каждое сказанное слово, за свои обещания. Но, если вы депутаты такие уж честные и преданные народу, то отдайте те миллиарды на развитие психологической сферы детей, на строительство детских домов для сирот и бездомных, на лечение и профилактику болезней. Негде греха таить - программы у вас у всех похожи. А вот каждый из вас считает, что он один из лучших. И может и лучше, только надо объективно знать, что строить будете не один вы, а люди, которых вы поделили на 120 частей-партий. Вот и грызутся они, доказывая кто лучше. А работа где?
Изменить к лучшему в нашей стране могут только уравновешенные, мудрые и работоспособные люди. Невротизированный люди, которые легко возбуждаются, легко индуцируются позорными рекламами, от мыслей и поведения других людей, легко воспринимают эмоциональное состояние других и эмоционально реагируют на них, быстро истощаются и тогда уже более равнодушно относятся к решения вопросов любого характера, легко разочаровываются и не могут квалифицированно повести нашу страну честным и мудрым путём развития. У невротизированных людей снижена самокритичность, заостренная критика, сужается круг интересов, ухудшается качество аналитического и логического мышления, поэтому их поведение, решения, выводы, убежденность не всегда верны. Как может такой человек планировать наше будущее, учить других, лечить и решать вопросы, требующие свежести и логичности мышления? Не может ни один человек в мире, потому что для этого кора головного мозга должна быть не уставшая и качественная. Все мы живые существа и на наше поведение влияют факторы внешней среды, а также другие люди: врачи, педагоги, руководители всех видов деятельности, которые внушают нам сознательно или подсознательно идеи, которые большей частью ведут к худшим результатам. И как я могу сказать, не зная психологического состояния человека, достоин ли он того, чтобы управлять городом, предприятием, школой, больницей, страной? Какой у потенциального руководителя характер, то есть привычки, кроме экономических, психологических или иных знаний, необходимых для руководства? И мы можем проводить психологическое обследование, мы можем на данном этапе нашей жизни более качественно подходить к решению такого вопроса! Но что нам мешает?

Прошу вас, руководство страны, бизнесмены, руководители партий, министерств, если вы понимаете важность психологического развития наших украинцев, заинтересованные в качестве нашей духовности, здоровья нашей нации, то помогайте реализовать программу по развитию культуры и духовности нации, помогите организовать психопрофилактическую и психогигиенические работу с населением Украины, в школах, институтах, потому что только психологически здоровые и уравновешенные люди с высокой культурой смогут скоординировать действия на развитие нашей страны и развивать ее. И это не только мое желание, это желание тех, кто понимает эту проблему квалифицированно, профессионально.
Да, у нас есть воля, но лучше наша судьба будет только тогда реализовываться, когда мы проснёмся и, наконец, поймём, что каждый человек строит страну и поэтому он должен быть качественным.

Врач психиатр-психотерапевт высшей категории, доктор философии в области психологии

Гиндак Екатерина Семеновна.


 

Полезные Статьи

ПСИХИЧЕСКИЕ РАНЫ И ИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Психические конфликты... ...
Почему возникают конфликты в семье? Этот вопрос волнует все человечество. Потому что семейные... ...
Есть ли смысл пугаться слов психическая деятельность, психотерапия? У каждого человека есть в... ...
«Психическое здоровье нации – задача педагогов, врачей и личности» В психологической помощ... ...
Развод - это психологическая нагрузка. Психологическое состояние, возникающее после разводов,... ...
СЕМИНАР ДЛЯ ПСИХОЛОГОВ г. КИЕВ 9,10.16,17 и 30 июля «Психотренинг здоровья. Рациона... ...
Стоит ли обращать внимание родителям и подросткам на половое развитие? Большинство людей... ...
Исповедь - наилучшее качество психической деятельности человека. Каждый человек в своей жизни... ...



Copyright 2012 Gindak E.

Яндекс.Метрика